Найти в Дзене
761,6 тыс подписчиков

Давайте вспомним старый, но надежный советский способ, прошедший проверку годами, как выварить посуду до

идеальной чистоты. Нужно минимум ингредиентов - сода, мыло, клей. Я помню времена, когда посуду мыли только теплой водой и хозяйственным мылом, в особых случаях брали пищевую или кальцинированную соду. Ещё использовали горчичный порошок и сухую хлорку.
Во время генеральной уборки посуду вываривали. В каждой семье имелась выварка, в которой кипятили белье, и в ней же кипятили посуду. Самая проблемная посуда - это кастрюли и сковородки. Из-за постоянной спешки их не
домываешь, и на поверхности образуется жирный налет, который особенно виден около ручек.
Даже посудомоечная машина кастрюли и сковородки промывает плохо. Да и не каждый раз их туда кладешь.
Вываривание дает 100% результат, до сих пор им пользуюсь от случая к случаю, когда уже смотреть
тошно на это безобразие. Нужно приготовить:
- 1 кусок хозяйственного мыла
- 1 стакан кальцинированной соды
- 1 пузырек прозрачного канцелярского клея.
Я сначала кладу в выварку посуду, стараюсь разместить её как можно больше и компактнее. Затем заливаю теплой водой из-под крана.
Мыло тру на терке. Помещаю все ингредиенты в воду, хорошо размешиваю. Как только вода закипит, начинается
отслоение грязи. Чем дольше посуда в кипятке, тем меньше её надо чистить, когда вынимаешь кастрюлю она уже
чистая и не надо тереть, только промыть чистой водой. Если слой жира большой, то тогда надо потереть мочалкой, вся грязь разбухшая, быстро удаляется.
Выварила все крышки после кастрюль, за 10–15 минут, они уже как новые. Сегодня я собой довольна, вся посуда чистая и блестит, заодно помыла шкафы, в которых она хранится.
1 минута
19 тыс читали