53 подписчика
Поздравляю всех православных и верующих со Светлым праздником Пасхи!
И предлагаю сегодня испечь низкокалорийный ПП-кулич😋
В его составе нет дрожжей, белого сахара и масла.
Но даже без этих ингредиентов выпечка получится нежной и воздушной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовая мука - 100гр
Кукурузная мука - 50гр
Разрыхлитель - 5гр
Кефир обезжиренный- 150мл
Яйца куриные - 3шт
Изюм или курага (рубленая) - 1 горсть
Заменитель сахара - 3ст.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ на
1 персону:
ШАГ 1/8
Возьмите яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте кефир. Если обезжиренного нет, можно взять кефир жирностью 3,2%, добавьте заменитель сахара (можно использовать эритрит). Перемешайте.
ШАГ 2/8
Смешайте 2 вида муки, добавьте разрыхлитель. Чтобы кулич получился более воздушным, советую заранее просеять муку.
ШАГ 3/8
Введите сухие ингредиенты к желткам и кефиру, перемешайте венчиком. Чтобы избежать образования комочков, действуйте в несколько этапов.
ШАГ 4/8
Теперь можно положить в тесто изюм. Вы можете использовать любые орехи или сухофрукты по своему вкусу, только не добавляйте слишком много — вы можете «утяжелить» тесто для ПП-кулича.
ШАГ 5/8
Тщательно взбейте белки миксером. Когда вы достанете венчик, белки не должны с него падать, а держать форму «пики».
ШАГ 6/8
Добавьте белки в основную массу, аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не повредить нежную структуру взбитого белка.
ШАГ 7/8
Перелейте тесто в силиконовую форму. Тесто должно заполнить ее на ⅔. Выпекайте примерно 40–45 минут при 180°C. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.
ШАГ 8/8
Украсьте остывший кулич глазурью и кондитерской посыпкой. В качестве глазури для пасхального ПП-кулича вы можете использовать классическую — с сахарной пудрой и белками (тогда ккал повысится) или заменить сахар на эритрит или любой другой сахарозаменитель.
Приятного аппетита!
WonderXenia✌️
1 минута
16 апреля 2023