Найти в Дзене
90,9 тыс подписчиков

Пророщенный чеснок🧄 можно ли есть или лучше выбросить?


Каждый год к весне у меня появляется проросший чеснок. Как его правильно не храни, к весне всё равно он идёт в рост, набухают почки, затем появляются ростки.

Что же с ним теперь делать — выбросить или как то использовать на кухне? Поделюсь своим мнением, как использую его я.

Никогда не выбрасываю полежавший чеснок. Выращиваю его сама на даче, безусловно к весне он прорастает — появляются корешки и зелёные ростки.
Раньше такой чеснок отправляла в мусорку, считала что от него нет никакой пользы, да и вкус менялся. Зря так делала, это была моя ошибка🙅‍♀️.

♦В проросших зубчиках имеются такие полезные вещества, которые не имеет обычный чеснок. Чего стоит только целый набор антиоксидантов, например, алицин.
♦В процессе роста перьев чеснока появятся новые сильные ферменты. Поэтому зелёные перья чеснока такие острые, имеют насыщенный вкус и аромат.
♦Особенно проросший чеснок полезен при пониженном иммунитете, простудах, вирусах, для сосудов сердца.
♦Антиоксиданты ростков чеснока способны затормозить отмирание клеток.

🔷Как употреблять проросший чеснок?

☑️Лучше есть пророщенный домашний чеснок, а не магазинный, он намного полезнее. В магазинах часто продают чеснок китайский, он имеет ненадежное качество.
☑️Если хочется прорастить чеснок для себя, желательно это делать самостоятельно, создав нужные условия для роста зелени.
☑️Чесночные проростки можно добавлять в любимые блюда.
☑️Лучше не подвергать тепловой обработке.
☑️Не стоит использовать проростки чеснока в большом количестве, они имеют насыщенный вкус.

♨️Мои дорогие читатели, если у вас на чесноке появились ростки, это не повод для его выбрасывания. Такой чеснок полезен, в нём много ценных веществ, используйте его как добавку к блюдам.
А как вы используете проросший чеснок?

Буду благодарна за лайки👍🏻. Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ.
1 минута
5763 читали