Найти тему
406,4 тыс подписчиков

Классический кулич с изюмом от Юлии Высоцкой


Ингредиенты:‌
▫️мука — 1 кг
▫️сливочное масло — 400 г
▫️яйца куриные — 5 шт.
▫️изюм — 180 г
▫️сахар коричневый — 50 г
▫️молоко — 400 мл
▫️ром — 150 мл
▫️ванильный экстракт — 1 ч. л.
▫️дрожжи сухие — 11 г
▫️соль морская — 1/2 ч. л.
‌Для глазури:
▫️сахарная пудра — 150 г
▫️яичные белки — 2 шт.
Способ приготовления:
1. ‌Духовку предварительно разогреть до 180°C.
2. Изюм замочить в роме и дать постоять, затем жидкость слить.
3. Молоко подогреть до комнатной температуры.
4. В чашу комбайна всыпать муку, добавить дрожжи, сахар, соль и предварительно размягченное сливочное масло и вымешивать на маленькой скорости насадкой-крюком.
5. Продолжая вымешивать, по одному ввести яйца и ванильный экстракт, затем добавить изюм, влить теплое молоко и вымешивать, пока не получится довольно жидкое, однородное тесто.
6. Разделить готовое тесто на 2 части и разложить по формам так, чтобы оно занимало чуть больше половины объема.
7. Накрыть формы полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место для расстойки на полтора-два часа.
8. Как только тесто подойдет к верхнему краю формы, поставить в разогретую духовку и выпекать 45–50 минут.
9. Приготовить глазурь, взбив белки с сахарной пудрой, и сразу нанести на теплые куличи.

Приятного аппетита!
1 минута
19,5 тыс читали