Найти тему

Второй рецепт – на полбяной муке


Что понадобится:

🔸Полбяная мука - 185 г
🔸Миндальная мука - 150 г
🔸Растительное масло (кокосовое или оливковое) - 50 г
🔸Растительное молоко (любое по вкусу - миндальное, кокосовое, фундучное и тп) - 200 г
🔸Лимонный сок - 2 ст. л. 🔸Уксус -1 ст. л.
🔸Сахар кокосовый (либо стевия, либо мёд) - 125 г
🔸Разрыхлитель - 12 г
🔸Сода - 1-2
🔸Ваниль - по вкусу
🔸Соль - щепотка
🔸Специи - по вкусу (шафран, кардамон)
🔸Начинка – изюм или сушеные ягоды

Приготовление:

1️⃣Разогрейте духовку до 170°C.

2️⃣Приготовьте простоквашу: к растительному молоку добавьте уксус, лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешайте и отставьте в сторону

3️⃣В отдельной миске смешайте сахар и полбяную муку, перемешайте. Добавьте миндальную муку, соль, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.

4️⃣К сухой смеси добавьте простоквашу. Тщательно перемешайте до однородности.

5️⃣Добавьте в тесто изюм или сушенные ягоды

6️⃣Переложите тесто в форму для выпечки на ⅔ и поставьте в заранее разогретую до 170°C духовку.

7️⃣Через 60 минут проверьте готовность кулича зубочисткой. Если есть сомнения — убавьте температуру духовки до 165°C и оставьте кулич выпекаться ещё на 10 минут.

8️⃣Достаньте кулич из духовки и дайте ему полностью остыть.
1 минута