Найти тему

Первый рецепт – по нему я пеку куличи уже лет 8, наверное.

Мне он очень нравится 💛💛💛

Что понадобится:

🔸Мука – 500 г (я беру безглютеновую смесь от Гарнец и добавляю немного миндальной*, можно брать рисовую + миндальную)
🔸Стевия (порошок) или мед
🔸Молоко ореховое – 0,5 стакана (можно взять и обычное)
🔸4 яйца
🔸Масло сливочное (или топленое + можно добавить немного кокосового) – 200 г
🔸Разрыхлитель – 10 г
🔸Изюм – 150 г
🔸Ваниль по вкусу
🔸Специи по вкусу - я беру кардамон

Приготовление:

1️⃣Хорошо взбить до однородной массы масло, стевию (или мед), яйца.
2️⃣Добавить теплое ореховое молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Снова все хорошенько перемешать. 3️⃣Добавить изюм и ваниль.
4️⃣Формы смазать маслом, обсыпать мукой (можно ореховой), выложить тесто в формы, заполнив до половины.
5️⃣Духовку нагреть до 180°С. Выпекать куличи 40 минут.
Во время выпечки тесто хорошо подойдет.
Готовность проверить зубочисткой.

Миндальную муку можно сделать самим, измельчив миндаль в кофемолке и просеяв через сито
Около минуты