34 подписчика
Готовим с @MadamCymatoxa
Со светлой пасхой, с воскрешением Христа! Пусть вашей жизнью управляет доброта!
💖Панеттоне (итальянский кулич)💖
Ингредиенты:
🔹️молоко 70 мл
🔹️яйца куриные 2 шт.
🔹️сливочное масло 80 г
🔹️растительное масло 30 мл
🔹️сахар 2 ст. л.
🔹️сахар ванильный 5 г
🔹️лимонная цедра 1 ч. л.
🔹️соль 3 г
🔹️дрожжи сухие 2 ч. л.
🔹️цукаты 160 г
🔹️изюм 20 г
🔹️мука 250 г
🔹️бренди 60 мл
🔹️яичные желтки 1 шт.
🔹️молоко 1 ст. л.
Готовим👩🍳
📌Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 3-4 часа. В теплом молоке развести дрожжи,1 ч.л сахара, накрыть и оставить на 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растительное масло и хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку с солью, добавить в тесто и начать перемешивать миксером (5 минут) сначала на низкой скорости, а потом увеличить скорость и месить миксером еще 6-8 минут (тесто начнет собираться в шар).
📌Затем добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать миксером (5 минут). Цукаты, изюм отжать, добавить в тесто и пермешать 3-4 минутки. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 7 часов
📌Спустя указанное время достать тесто из холодильника, обмять, свернуть в шар, положить в форму и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком (1 ст. л.) смазать наш кулич и отправить в духовку.
📌Панеттоне выпекать при 180°С 20 минут, а потом уменьшить температуру до 150-160°С и выпекать еще 20-30 минут (до сухой спички).
Приятного аппетита мои хорошие 🥰
Христос Воскрес!!!!! #Пасха #Пасха2023 #кулич #панеттоне #паска #выпечка #овкусеру #ovkuseru #блоготксеньки
1 минута
15 апреля 2023