Найти тему

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА.

БЕЗ ЯИЦ, ЖЕЛАТИНА, МОЛОКА.

Быстренько записываем рецепт и готовим на завтрашний праздник.

Такую Пасху я готовлю уже много лет. Всем было вкусно.❤️

Пропорция такая:

2,5 кг творог
250 гр сметана
200 гр масло сливочное
200 гр сахар

Я делаю на килограмм творога и, соответственно, вывожу количество сахара, масла и сметаны.

🥣Процесс:
1.Творог протереть через сито. Для меня это самый трудоёмкий процесс, килограмм творога я протираю через сито чуть больше
часа.
2.В другой миске растираем сливочное масло и сахар, можно добавить ванилин для запаха и вкуса, если любите.
Затем добавляем сметану и все перемешиваем.
3.Соединяем получившуюся массу с про тёртым творогом.
4. Наполняем пасочницу или другую форму. Я сначала выкладываю форму марлей. Мне удобно потом доставать готовую Пасху и выкладывать на блюдо, в котором буду подавать к столу.
5. Ставим в холодильник под гнет на ночь или на день. Обычно я готовлю с утра в субботу, а в воскресенье украшаю.
6. Достаём Пасху, украшаем и подаём к столу. Украшают я изюмом, цукатами и орехами.

P. S. Прикреплю завтра фото вкусной творожной Пасхи. Посмотрим, что у меня получится в 2023 году.
P. S. S. Если успею сфоткать😉
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА.  БЕЗ ЯИЦ, ЖЕЛАТИНА, МОЛОКА.   Быстренько записываем рецепт и готовим на завтрашний праздник.  Такую Пасху я готовлю уже много лет. Всем было вкусно.
Около минуты
183 читали