Найти тему
864 подписчика

Завтра Пасха!!!

Испекла творожный кулич, плюшки, покрасила яйца. Всё готово!!!
Яйца красила луковой шелухой. Бабушка и мама так красили, и я крашу только так.
В кастрюлю на дно кладу луковую шелуху, затем раскладываю яйца, сверху ещё толстый слой шелухи. Заливаю холодной водой. В воду кладу чайную ложку соли, чтобы яйца, если треснут, не вытекли. Сразу подогрев не включаю, т.к. яйца из холодильника, могут треснуть.
Примерно через час включаю подогрев, довожу до кипения и варю на медленном огне 1 час. Потом оставляю до остывания и дальнейшей окраски яиц.
Вынимаю ещё тёплыми и заливаю холодной водой чтобы впоследствии хорошо чистились.
И ещё, после того, как яйца высохнут, протираю их салфеткой, смоченной растительным маслом для блеска.
А потом раскладываю яйца на специальной тарелке, а в середину ставлю кулич.
И ещё я украсила два яйца специальными наклейками, которые мне подарила внучка. Никогда эти наклейки не использовала, но внучка попросила сделать хотя бы два таких яйца.
Про рецепт кулича напишу в статье.
Всем здоровья!!!
Около минуты