Найти в Дзене
183 подписчика

Приветствуем вас, друзья!


И снова полезный контент от нашей команды.

Сегодня мы поговорим о Планировании торговых операций, про отбор инструментов для торговли и определение точек входа и выхода.

ОТБОР ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ТОРГОВЛИ (подходит для любого рынка, не только криптовалютного)

Ищем монеты (акции, фьючерсы, валюта и т.д.), цена которых находится вблизи ключевых точек: у границ наклонных или горизонтальных торговых каналов, вблизи уровней поддержки или сопротивления, в треугольниках, флажках, вымпелах и других моделях, которые вы знаете и используете в своей торговле. В большинстве случаев сигналы от индикаторов возникают именно вблизи ключевых точек. Торговая система может быть как простой, так и сложной, основанной на техническом или фундаментальном анализе, либо на обоих видах анализа. Однако, в любом случае, общий принцип остаётся неизменным: рекомендуется проводить сделки только в ключевых точках. В этом случае и цели дальше, и риск меньше.

Ключевые точки можно определять по правилам технического анализа. Также, с помощью правильного выбора масштаба графика (т.е. тайм-фрейма), можно определить примерную длительность сделки, во время которой более старший ТФ поможет вам не отвлекаться на несущественные движения цены, которые будут более ощутимы на младших ТФ.

При планировании торговой операции на длительный срок, то есть более недели, рекомендуется использовать в качестве основного дневной график. Планирование операций внутри дня проводим по часовому графику и других, меньших ТФ. Но, в любом случае, уделяем внимание и начинаем поиск ключевых сильных уровней на старших ТФ, хотя бы с дневного.

При торговле по дневному графику - ситуацию уточняем на часовике, при торговле по часовику - ситуацию уточняем на пятиминутном графике. Опять же, друзья, это все относительно и примерно. С опытом вы уже сами поймете, на каком ТФ вам комфортно торговать, но меньшие ТФ помогут войти в сделку более ювелирно, даже если вы среднесрочный трейдер.

Точки входа и выхода могут определяться не только по границам канала, но и из других соображений. Так, например, многие трейдеры ориентируются на уровни Фибоначчи.

Трейдер должен представлять всю операцию, то есть необходимо понимание того, где вы откроете позицию и где её будете закрывать. Распространённая ошибка новичков состоит в том, что они думают только об открытии позиции, а вопросу о том, как могут развиваться события после входа в рынок, практически не уделяют внимания.

Первое, о чем вы должны подумать при открытии позиции - где вы будете выходить, если движение цены пойдет против вас (где вы остановите ваш убыток?). Т.е. где вы будете размещать стоп-лосс и каким он будет (в %), чтобы правильно рассчитать объем вашей позиции. А уже второй целью вы ищете выход из сделки с потенциальной прибылью и при минимальном соотношении 1к3 принимаете решение открывать сделку.

Как правильно рассчитать и выбрать место для размещения стоп-лосса мы вам расскажем в следующем нашем ПОЛЕЗНОМ посте. До скорого!
Приветствуем вас, друзья!  И снова полезный контент от нашей команды.  Сегодня мы поговорим о Планировании торговых операций, про отбор инструментов для торговли и определение точек входа и выхода.
2 минуты