Найти тему
3822 подписчика

Сегодня ощутила себя так, будто меня морально поимели. Простите, что не деликатно. Но именно это слово наилучшим образом описывает мои ощущения 😬

Муж сегодня весь день на работе, поэтому на мои плечи легла закупка продуктов на завтрашний пасхальный стол и сбор пасхальной корзинки для освящения.
Намотали мы с Мишей прилично по району, но купили все что надо: мясо, овощи, кагор и кулич.
Хорошо, что рядом с нашим домом находится часовня, рядом с которой устанавливают столы для освящения яиц и куличей. Раньше я ходила на ночную службу и крестный ход. Сейчас приходим днем в субботу в это место. Там раз в час батюшка производит обряд освящения.
Куличи я не пеку. Каждый год брала Иерусалимский. Он продается в Ленте, украшается сухофруктами и орехами. Стоит 350 или 400 рублей.
В Ленту я решила не ходить - далековато. Купила уже опробованный в мною в четверг кулич из пекарни Перекрёстка. Он продается без декора, просто покрыт белой глазурью. Стоит 159 р. за полкилограмма.
У меня дома есть орехи. А сухофрукты решила взять в ближайшей восточной лавке. Заодно порадовалась, что немного сэкономлю.
По лицу продавщицы в лавке было понятно ее неудовольствие по поводу заказа на 50 гр кураги и 50 гр чернослива. Но я сказала, что мне нужно для декора и хорошее. Озвучили мне цену 164 рубля 😄😄😄
За 5 штучек кураги и 6 черносливин. Оно все уместилось в моей ладони. Ну, что делать - сама попросила хорошее.
Но все равно понесла покупку домой с досадным ощущением того, о чем уже написала в начале поста 🤕
Так что мой Иерусалимский кулич с домашним декором и вышел мне в свою цену. Зато своими руками 😄
Жду, когда сынок проснется - пойдем святить. В корзинку положу еще сало и вино. Про кровяную колбасу мне уже подсказали, что ее нельзя освящать
1 минута
1666 читали