Найти тему
424 подписчика

Двоякий первый тайм.


С одной стороны, гол Конора Галлахера придал позитива. Приятнее смотрится прессинг. Четверка Рахим Стерлинг-Конор Галлахер-Энцо Фернандес-Денис Закария работает плотно, блокирует центральный канал. У «Брайтона» – три потери на домашней половине.

С другой, команда Роберто Де Дзерби остается лучшей на поле. «Брайтон» успешно прессингует: использует 4-4-2, где форварды и один из полузащитников могут работать в тройке, напирать на двух центрдефов и разыгрывающего опорника «Челси».

Успешен и контрпрессинг – давление сразу после личных потерь. Пример – неудачный вынос Бенуа Бадьяшиля, с которого начался момент перед голом Дэнни Уэлбека.

В атаке «Брайтон» пользуется дикими флангами. Первая опция после выхода из-под прессинга «Челси» – пас на Каору Митому. Японец разносит край: самым показательным вышел удар после двух обводок на 26-й минуте.

Трево Чалоба не справляется один-в-один. Из удачных действий британца против Митомы вспоминается разве что отбор на 32-й минуте, в штрафной и в последний момент.

К середине тайма помогать Чалоба начал Кристиан Пулишич. Американец опускается по флангу и страхует Трево (пример – 40-я минута). Работает нечасто.

Еще «Брайтон» разносит центральных защитников. Де Дзерби атакует с двумя нападающими, один из которых смещается вглубь. За страйкером обязательно следуют Бадьяшиль/Уэс Фофана, что оголяет первую линию и приводит к моментам – например, острому прострелу Митомы на 29-й минуте.

Если подытожить, «Челси» смотрится получше, чем в матчах с «Вулверхэмптоном» и «Реалом». Но и «получше» настолько скудно, что не дарит преимущества в игре. «Брайтон» выступает структурнее и эффективнее.

Все цифры взяты с WhoScored.

Пост взят из моего телеграм-канала. Ссылка прикреплена.
1 минута