206 подписчиков
Рецепт твороженного кулича✨
Сухие дрожжи - 12 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Пшеничная мука - 500 г
Сливки 35%-ные - 100 мл
Миндальные лепестки - 50 г
Творог 9%-ный - 150 г
Куриное яйцо - 2 штуки
Сливочное масло - 100 г
Соль - ½ чайные ложки
Цукаты - 150 г
Ванилин - 1 г
Растительное масло - по вкусу
Для опары размешать в теплом молоке 2 чайные ложки сахара и дрожжи, поместить в теплое место на 10–15 минут до образования пенной шапочки.
Миндальные лепестки разбить в крупную крошку.
Муку просеять с солью и ванилином. Соединить с миндальной крупкой.
Творог пробить со сливками до однородности.
Взбить яйца с оставшимся сахаром в густую пышную пену.
В яично-сахарную смесь добавить творожную массу, взбить. Добавить сливочное масло, взбить. Влить опару, взбить.
Всыпать в жидкую массу муку, начать замешивать тесто.
Вымешанное тесто выложить в миску, поставить в холодильник на ночь.
В подошедшее тесто вмешать цукаты, пересыпанные 0,5 чайной ложки муки.
Выпекать при 175 градусах 40–45 минут до сухой спички.
#апрель#весна#праздник #православныйпраздник#мебель #кухниназаказ #декоркухни #заказатькухнюновосибирск#нск#
Около минуты
15 апреля 2023
121 читали