Найти тему
5349 подписчиков

Такой кулич вы точно не пробовали - крученый кулич в моем исполнении далек от оригинала. Получилось 4 кулича, крупных. Три я оставила на приветственном огромном блюде, а четвертый разрезала и попробовала - очень вкусный получился! Но не для сладкоежек - он едва сладкий, но такой комфортный приятный вкус, ЗОЖ, но не жесткий ЗОЖ)).


Я не смогла найти пасочные формы и тогда смастерила их из двойной фольги, изнутри смазала подсолнечным маслом, и они прекрасно справились со своей ролью.

Возможно нет магии в приготовлении таких куличей, но есть фишка. Делаете сдобно-дрожжевое тесто на 250 мл молока+15 г сухих дрожжей и 2 яйца и 3 желтка, 90 г сливочного растопленного масла - это так у меня. Но вы можете выбрать любой другой рецепт - здесь фишка в слоях. Все тесто делится на 3-4 части. Каждая часть раскатывается тонко и на нее кладется начинка - у меня это курага, изюм, слегка перемолотые орехи и четвертый слой с какао (забыла сфотографировать) - просто слегка смазала белком и посыпала какао. Потом сначала одну часть скатываем в рулет, затем кладем его на следующий лист с начинкой и тоже скатываем уже вместе с первым рулетом и т. д. В итоге у вас получается довольно толстый слоенный рулет, который вы режете так и на столько частей, чтобы эти части подошли под ваши формы для выпекания - у меня, как видите на фото, 4 кулича. Выпекать при температуре 190 градусов в середине духовки, готовность определять деревянной шпажкой.

Если вам нравится, как выглядят куличи и что у них внутри, то у вас еще есть время их приготовить. Если понадобятся подробности, спрашивайте. Удачи в готовке и отличных всем куличей!
1 минута
275 читали