48 подписчиков
Вот уже середина апреля и новые места открываются со скоростью грибов после дождя. За эту неделю произошла масса открытий, в основном столичных, с которыми мы вас и познакомим.
Открытие
Вчера на Мясницкой открылись два новых проекта рестораторов братьев Левченко: второе корейское бистро Kook и третий Ra’Men.
Kook - контрастное стритфуд-бистро, в меню которого множество корндогов, токпокки, эноки, корейских блинчиков паджонг, бао-бургеров. В заведении есть свой K-shop с лайтстиками, корейскими сладостями, игрушками, брелками, яркой одеждой и стикерпаками.
Ra’Men - рамен-бар с множеством японских раменов, суши и роллов в меню, а также альтернативой им - роллы без риса, тако-нори, криспи-роллы, суши-башня и ролл хот-дог. Бульоны выдерживают до 24 часов, а их плотность измеряют рефрактометром. В барной карте - разнообразие аниме-коктейлей в необычной подаче и ряд фирменных настоек.
Цитаты из меню:
сникерс-корндоги (450₽); паджонги с кимчи (490₽); пибимпап с морепродуктами (850₽); ролл копченый тунец (690₽); рамен Отважный Пайтан с копченой курицей (690₽); коктейль Maito Gai на джине с вишней, ананасом и перцем (750₽)
Мясницкая, 11
+7 915 092-74-67 (Kook)
+7 985 230-30-31 (Ramen)
Вино, пиво и fine-dining
Сегодня в переулках Мясницкой открылся еще один ресторан - Midsummer, проект рестораторов Карины и Максима Тришкиных. Интерьер с крафтовыми акцентами от питерской команды Da Bureau, винной картой от сомелье Юрия Скорнякова (Twins Garden, Северяне, Л.Е.С.), барной картой от шеф-бармена Алексея Кашина (Северяне) с фирменными коктейлями и подборкой пива со всех уголков мира, и авторским меню от Михаила Курохтина (Spettacolo, Gipsy, Zю Кафе, Jacky Jacky). Еда получилась яркая, с разнообразием пряностей и элементами копчения. Самое необычное блюдо в стиле тако - Цветок оленя (980₽) - шар из рубленного мяса, обернутый слоем копченого говяжьего жира, обжигают горелкой, превращают в насыщенный мясной соус, и подают с листьями романо, маринованными грибами и чипсами из чеснока.
Цитаты из меню:
риет из форели с желе из трав и рикоттой (780₽); атаки из оленя, вяленая свекла, топинамбур (1100₽); борщ с косулей, копченая сметана и чернослив (690₽); лазанья с крабом, папайя (1050₽); перепелка 65°, каштаны, можжевельник (1070₽); крема каталана, арахис, груша, маршмеллоу (720₽)
Мясницкий проезд, 2/1
+7 977 188 0474
Новый бар
На Остоженке под рестораном «Айна» открылся новый бар «Инта». Концепция строится на ритуалах и обрядах народов нашей страны в иммерсивной подаче коктейлей. Раз в три месяца Артур Шустериовас вместе с командой Barpoint будут полностью обновлять коктейльную карту с новым обрядом. Главный хит этой карты посвящён Железной собаке нанайцев - посреднику между миром людей и сверхъестественными силами. Подача впечатляет. В поющую чашу с ингредиентами окунают раскаленный до температуры 1150 градусов металлический жезл и с характерным шипением помешивают им, изменяя структуру коктейля. Как таковых названий коктейлей в карте нет, так что попробуем описать, чтобы было понятно, и их ценовую категорию.
Цитаты из меню:
«Железная собака» на роме с пеной иван-чай (2300₽); коктейль c бурбоном на сотах (1200₽); вариация на тему Негрони с красным вермутом на кедре и белой черешне (790₽)
Остоженка, 14/2
+7 495 103-10-23
Событие
15 и 16 апреля в Folk приезжает новый ростовский гастробар Начало во главе с шефом Максом Любимовым и Алексеем Сиговым, которые привезут с собой восточные приправы и южные продукты для своего ближневосточного бранча из пяти блюд.
Меню «Начало»:
Морковь/мандарин/пряности (480₽); тартар из говядины/овечий сыр/ сельдерей катаифи (800₽); карри/ вонголе/лангустины (920₽); шварма (730₽); ваниль/кумкват (490₽)
15 апреля 10:00-17:00, 16 апреля 10:00-15:00
Цветной б-р, 2.
+7 495 189-88-88
3 минуты
14 апреля 2023