Найти тему
5175 подписчиков

Уважаемые читатели, предлагаю поразмышлять о МНОГОПОЛЯРНОМ МИРЕ – хорошо ли это? И что это такое будет на практике?

В таком мире не будет одной страны-гегемона. Вроде бы, хорошо. Но не выродится ли это в войну всех против каждого?
В экономике будущего многополярного мира намечается создание нескольких валютных зон, причём каждая валюта должна быть привязана к золоту. Хорошо ли это будет для России?
Приятнее всего перспективы МНОГОПОЛЯРНОГО МИРА выглядят в области культуры – нам обещают диалог цивилизаций, мирное сосуществование разных систем ценностей, традиций и мировоззрений.
Кто, однако, стоит за этим проектом? Кто от него выиграет больше всех?
По мнению некоторых аналитиков, куратором многополярного мира рассчитывает стать Лондон. С его гигантским золотым запасом, колоссальным опытом и широчайшими связями по всему свету, ЛОНДОНСКИЙ СИТИ может занять нишу посредника между валютными зонами, играя на разнице в обменных курсах.
Естественные, но временные союзники англичан – американские изоляционисты, мечтающие снять с США бремя глобального гегемона и сосредоточиться на ремонте своего «корабля», чтобы, усилившись, через несколько десятилетий снова выйти в большое плавание.
Именно эти силы привели к власти Дональда Трампа, а теперь опять тащат его в Белый дом.
Ну а нам, конечно, нужно держать ухо востро, не радоваться каждой неудаче американцев и успеху китайцев, а думать, прежде, всего о своих интересах.
Уважаемые читатели, предлагаю поразмышлять о МНОГОПОЛЯРНОМ МИРЕ – хорошо ли это? И что это такое будет на практике? 	В таком мире не будет одной страны-гегемона. Вроде бы, хорошо.
1 минута
116 читали