Найти тему
11,1 тыс подписчиков

Кулич пасхальный на желтках. Получается вкусным, ароматным, пышным и нежным. Долго не черствеет! Два интересных способа покраски яиц.

❗Важно:
1. Тесто должно занимать 1/3 формы.
2. Растаиваем тесто в формах 50-80 минут в теплом месте.
3. Выпекаем куличи при температуре 200-210 градусов в
около 50 минут. (в зависимости от объёма форм)
✔Ингредиенты на 6 форм диаметром 11 см, высотой 8 см:
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 1,15 кг ( 7 стаканов)
Масло сливочное - 250 г (1 стакан)
Яйцо (желток) - 7 шт.
Сахар - 350 г (1,5 стакана)
Молоко - 500 мл (2 стакана)
Дрожжи прес.- 70 г
Соль - 1 ч.л.
Коньяк (Бренди) - 1 ст.л. (по желанию).
Изюм - 1/2 стакана
Ванилин - 1 пак.

Глазурь:
Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан
Сок лимона - 8-10 капель
PanoRama TV
10 ноября 2020
Кулич пасхальный Нежный на желтках, долго не черствеет. 2 способа покраски яиц.
11:05
Около минуты
202 читали