Найти в Дзене

Упражнение №1 для тренировки базового заброса


Корпус развёрнут прямо по направлению заброса, ноги находятся на одной линии перпендикулярно направлению заброса.
Тайминг идёт на счёт: «раз» - «два» – «три»; «раз» – «два» – «три»; «раз» – «два» – «три»…временные интервалы должны быть четко равны друг другу: движение предплечья вперед, затем движение предплечья назад.
Развёртывание шнура в горизонтальной плоскости. Очень важны чёткие остановки удилища и фиксация кисти вместе с остановкой удилища (я обычно держу ориентир стопа под углом на 10:30-11:00 по часам воображаемой стрелки часов).

Предплечье движется в горизонтальной плоскости под углом 45-60 градусов. Локоть во время движения немного прижимается к себе автоматически, на этом сильную концентрацию можно не делать, потом предплечье немного удаляется. Каждая фаза (вперёд/назад) перед остановкой завершается лёгким акцентом (в зависимости от длины шнура и используемого класса с соответствующим шнуром периоды ожидания разворачивания шнура в воздухе могут отличаться по продолжительности, здесь очень важно научиться чувствовать момент), который заужает петлю развёртывающегося шнура. Само движение напоминает по форме эдакую "чаечку" - обычно говорят "петля" в горизонтальной плоскости.

После того, как удалось научиться останавливать удилище без завалов кисти, это движение переносится в вертикальную плоскость, для чего поле выполняется Упражнение №2. (ждите в следующих постах)

Важно! При появлении посторонних звуков на удилище мы можем сказать, что удилищу что-то мешает выполнять заброс (иногда шнур начинает звучать как удар хлыстом, здесь нужно разбираться в ошибках).

А вообще очень здорово, когда есть грамотный руководитель, который подскажет и направит.


Упражнение №1 для тренировки базового заброса  Корпус развёрнут прямо по направлению заброса, ноги находятся на одной линии перпендикулярно направлению заброса.
00:09
1 минута