199,7 тыс подписчиков
Салат "Хризантема". Вкусный салат со свеклой. Такой вариант салата украсит любой праздничный стол и составит достойную конкуренцию всем известным салатам, таким как— оливье, мимоза и сельдь под шубой!😍
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Смешиваю вареную натертую свеклу, чеснок, соль и растительное масло. Выкладываю в разъемную форму копченую грудку и смазываю ее майонезом. Затем выкладываю натертый вареный картофель и промазываю его майонезом. Сверху выкладываю 2/3 натертых желтков и снова добавляю майонез. Следующий слой - соленые огурчики. Майонез на этот слой я не добавляю. Затем отправляю к салату вареную морковь. Смазываю морковь майонезом. Завершающим слоем я выкладываю свеклу с чесноком и маслом. Затем, в качестве украшения, я выкладываю из белков порезанных на лепестки, цветок в виде большой хризантемы. В середину цветка высыпаю оставшуюся одну треть натертых желтков. Украшаю цветок листиками петрушки. Убираю салат в холодильник для пропитки на некоторое время.
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копчёное куриное филе - 300 г
Морковь отварная - 2 шт
Картофель отварной - 2 шт
Свекла отварная - 2 шт
Огурец солёный - 2-3 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйца - 3 шт
Майонез - по вкусу
Растительное масло - 2 ч.л.
1 минута
15 апреля 2023
1873 читали