6050 подписчиков
Что можно испечь к Пасхе, кроме куличей? У нас есть красивый рецепт, который всех удивит!
Сдобный пасхальный венок с абрикосовым джемом и сухофруктами
Дрожжевое сдобное тесто:
– Пшеничная мука – 280 г
– Тёплое молоко –100 мл
– Ряженка (комнатной температуры) – 50 г температуры
– Яйцо (комнатной температуры) – 1 шт.
– Сахар – 50 г
– Сливочное масло (комнатной температуры) – 30 г
– Соль – 1 щепотка
– Дрожжи сухие – 3 г
– Желток – 1 шт.
Начинка:
– Курага –100 г
– Белый изюм – 50 г
– Коньяк – 30 г
– Джем абрикосовый – 50 г
Половину молока смешать с 15 г сахара, добавить дрожжи и 40 г муки, перемешать. Оставить в теплом месте на 40 минут. В чашу кухонной машины выложить яйцо, соль, опару, молоко, ряженку и 80 г муки, сливочное масло и перемешать на 4 скорости при помощи насадки "Лопатка".
Добавить оставшуюся муку, перемешать при помощи насадки "Крюк" на 3 скорости. Готовое тесто накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1,5 часа.
Сухофрукты промыть, залить кипятком, добавить коньяк, оставить на 20 минут. Процедить, выложить в чашу блендера, добавить джем, измельчить до однородной массы.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник, толщиной 5 мм. Распределить по всему тесту начинку. Скатать тесто в рулет, переложить на пергамент. Свернуть рулет в кольцо, защепить края. Надрезать кольцо не до конца на 16 частей. Попарно вывернуть сегменты против друг друга. Накрыть пленкой и оставить в тепле на 20 минут. Смазать взбитым с 10 мл воды желтком. Готовить при температуре 160 градусов, на среднем уровне духовки, 40 минут.
При подаче венок посыпать сахарной пудрой.
Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!
Понравился рецепт?
1 минута
14 апреля 2023
925 читали