Найти тему

Сагудай из хариуса – авторский рецепт!


Знакомьтесь, кто еще не знаком: батюшка-сагудай из хариуса – идеальное блюдо под закуску и на праздничный стол!
Что нужно?
Сохраняйте и повторяйте дома.
Хариус 300-400 грамм очищаем от шкуры – именно снимаем шубу, отделив плавники. Лучше всего это делается, если рыбка подморожена.
Не вздумайте размораживать рыбу до чистки!!!
Вспарываем хариусу брюшко и извлекаем внутренности легким движением пальчиков. Потрошки вылетают – как пробка из шампанского

Обязательно нежно бумажной салфеточкой протираем полую часть брюшка .
Нарезаем рыбку на кусочки шириной 2,5 – 3 сантиметра.
Посыпаем солью. Не нужно погружать в сосуд с солью, а просто щедро посыпаем и в районе 0 градусов оставляем на 15-20 минут.
Отвариваем картошечку с расчетом подать горячей. Обязательно сверху положите кубик маслица перед подачей
На стол подавать за 5 минут
до присеста...украшаем!!! И... лучше со стопочкой охлажденной водочки

Приятного аппетита! Делитесь вашими фото, если удалось повторить рецепт!


Около минуты