608 подписчиков
Подростки играют в видеоигры меньше, чем взрослые
13 апреля портал Fandom (более 350 миллионов уникальных пользователей в месяц) опубликовал отчет Inside Gaming 2023, основанный на опросе 15 000 пользователей платформы. Результаты и некоторые выводы довольно интересны.
Выделить можно несколько пунктов:
1) Вовлеченность в видеоигры людей всех полов и возрастов за последние пять лет в целом увеличилась. 45% геймеров стали проводить в играх больше времени.
2) Все больше родителей и опекунов видят преимущества игр со своими детьми и все чаще соглашаются с тем, что игры развивают лидерские качества, учат важным жизненным навыкам и устанавливают командную работу и сотрудничество. Также опрос показал, что родители начинают играть в видеоигры с детьми по трем основным причинам: веселое занятие вместе (56% опрошенных), дети просят их поиграть (44%) и из-за того, что родители сами являются заядлыми геймерами и хотят продолжить тренд (41%).
3) Как ни странно, но поколение Y или миллениалы (люди, рожденные с 1981 по 1996 гг.) проводят в видеоиграх больше времени, чем поколение Z, они же зумеры (люди, рожденные с 1997 по 2012 гг.). 52% миллениалов считают игры "интересом №1" и 40% отводят для видеоигр более 22 часов в неделю при том, что только 29% зумеров играют столько времени.
4) Самые популярные мотивы поиграть для геймеров: снятие стресса (48% опрошенных), релаксация (47%) и эскапизм (45%).
Заодно выведены причины, по которым геймеры решают попробовать ту или иную видеоигру. На первом месте качество, на втором сюжет, а замыкают тройку дизайн и визуальные эффекты.
Что тут сказать? Видеоигровая индустрия развивается и игры становятся все более популярны среди любых возрастных групп и вряд ли что-то изменится в этом плане в ближайшие годы.
1 минута
14 апреля 2023