Найти тему
374,8 тыс подписчиков

Любимые котлеты "Сталина": так было написано в рецепте из кулинарной книги 50-х годов. Видео версия тут:dzen.ru/...=12


Когда увидела этот рецепт, заинтересовалась, было интересно попробовать, приготовила и не прогадала, это действительно очень вкусно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Два ломтика батона заливаем молоком и оставляем на 5 минут. Фарш (у меня свиной, но можно взять любой) перекладываем в глубокую миску, добавляем мелко порубленную петрушку и укроп, измельченный репчатый лук, цедру лимона, сырое яйцо и ломтики батона замоченные в молоке. Солим, перчим, добавляем приправу для мяса и тщательно вымешиваем фарш. Формируем из фарша котлетки, во внутрь каждой кладем чернослив, обваливаем котлетки в панировочных сухарях и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Убираем форму в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. После приготовления перекладываем котлеты на тарелку и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Батон - 2 ломтика.
2. Молоко - 100 мл.
3. Фарш (любой) - 700 гр.
4. Зелень - петрушка, укроп.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Цедра лимона.
7. Сырое яйцо - 1 шт.
8. Соль, перец - по вкусу.
9. Приправа для мяса - 1 ч.л.
10. Растительное масло - 20 мл.
11. Чернослив - 6 шт.
12. Панировочные сухари.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
1978 читали