Найти тему

ЦАРСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА


Вам понадобится:
Жирный творог — 500 г
Сметана — 150 г
Сливки — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Изюм, курага, цукаты

Готовить будем так:
Берем жирный творог и тщательно его вымешиваем, пока он не станет однородным. Кстати, перед этой процедурой творог желательно протереть сквозь сито. Добавляем в него размягченное масло и взбитые сливки. И вновь тщательно мешаем. В идеале массу необходимо взбить блендером или миксером. Изюм, курагу и цукаты лучше всего измельчить ножом, чтобы не было слишком уж больших кусков. Все-таки блюдо должно получиться очень нежным. Смешиваем добавки и творожную массу. Теперь самое главное: берем форму и выстилаем ее влажной марлей. Выкладываем массу в форму и утрамбовываем как можно плотнее: буквы «ХВ» должны обязательно «пропечататься». Сверху на форму кладем гнет и убираем ее в холодильник на сутки. Только обязательно поставьте ее в тарелку, поскольку из нее будет вытекать лишняя жидкость. Перед подачей украсьте разноцветной посыпкой.
ЦАРСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА  Вам понадобится: Жирный творог — 500 г Сметана — 150 г Сливки — 100 г Сахарная пудра — 50 г Сливочное масло — 100 г Изюм, курага, цукаты  Готовить будем так: Берем жирный...
Около минуты
7370 читали