57 подписчиков
Гороховые страдания
Где-то раза два в год ( с постами в основном совпадает), по заветам нутрициологов и из любви к мужу готовлю я гороховое пюре.
Муж горохое пюре обожает. Вот только не складывается у меня с этим блюдом ну никак. При том что вроде повар я знатный (горжусь что дети на безмолочно-безглютеново-безъяичной диете два года НЕ страдали), да и муж предпочитает мою кулинарию стряпне своей мамы.
Но этот горох! Мне кажется, он меня ненавидит 😅
Он готов презреть все законы биологии и ботаники, лишь бы не свариться!
Замачиваю обычно на ночь и варю с утра ( до вечера). Но результат всегда один: твёрдый как камень!
Мой личный рекорд: 26 часов варки! И твёрдый, неразваренный горох(
Я готова была грешить "на китайцев" с их пластиковыми подделками, но ведь этот гад постоял ночь на плите и пророс!
Как??? объясните мне, агрономы и люди с поварским образованием, КАК может кипящий горох прорасти?!!!
И, короче, пока муж не видел, я уж его блендером вжик-вжик и в пюре. В следующий раз.
И вот вчера опять настал тот день. Муж заранее поехидничал. И как знал: он опять пророс! Кипел в казане с 10.00 до 18.00 и пророс! Фотодоказательство:
Около минуты
14 апреля 2023
171 читали