Найти тему
1903 подписчика

Несколько меланхолическое о недвижимости в Дубае. Вчера в очередной раз были показаны морские возможности Ирана в Персидском заливе и, в частности, в Ормузском проливе. Смотрим карту. Вспоминаем о том, что США не один раз устраивали заварушку в этих местах, но раньше таких лакомых кусочков там не было, и саудиты всецело поддерживали заокеанских товарищей. Однако сейчас ситуация немного поменялась, саудовская нефть начала торговаться за юани (а не за доллары), и это немного меняет реальность.


Также вспоминаем про то, что в случае ведения кампаний американские генералы придерживаются доктрины "сначала томагавки, а потом посмотрим", причём речь в первую очередь идёт о больших красивых городах, а не о военной инфраструктуре. Такая вот специфика мышления, никто там не стесняется. И если сейчас эти места выглядят спокойными, это совершенно не означает, что они такими и останутся. При неблагоприятном развитии ситуации местные жители смогут себя ощутить участниками Spec Ops: The Line. Если кому интересно в чём там был прикол и специфика - то можете отдельно посмотреть сюжет. Если (неожиданно вдруг) хочется обзора от меня, то пишите в комментариях.

Истории Персидского залива - это постоянные истории местных заварушек, которые практически никогда не прекращались. Самостоятельно местные шейхи себя никогда защитить от крупных стран не могли. И очень интересно смотреть, когда людей массово зазывают переезжать в потенциально опасные регионы Ближнего Востока из безопасного региона Москвы-Подмосковья, и речь не только про Эмираты, также история касается и Израиля, и Турции. Про восточно\центрально-европейские лимитрофы я вообще молчу. Особенно в свете надвигающегося массивного финансового кризиса.
1 минута
329 читали