Найти в Дзене

В подобное поверить трудно.

Понятно, что 3D-печать позволяет создавать трехмерные изделия. Но как получают мясные и жировые клетки от живого животного? Как их заставляют преобразовываться в мышечную ткань?
Публикация задала больше вопросов, чем получено ответов.
Актуальные Новости
14 апреля 2023
Предприниматель, генеральный директор израильской компании Steakholder Foods Арик Кауфман - о «мясе будущего», которое скоро заменит обычное: Мы разработали модульные платформы, которые позволяют печатать 3D-мясо, настоящее мясо, а не то, что имитирует мясо. Все начинается с клеток, которые собираются у настоящего животного этичным способом, без причинения вреда животному. Затем мы дифференцируем клетки в мышечные или жировые клетки. Мы загружаем клетки в нашу биостанцию и печатаем их на принтерах. Мы можем точно определить процент жира и состав стейка. После того как мы напечатаем стейк на 3D...
0:49
Около минуты
130 читали