Найти в Дзене
25 подписчиков

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

Время-золото, но ни за какое золото время не купишь😁 Мне вообще не хватает 24 часов в сутках, а вам?
Совсем скоро будет светлый праздник Пасхи🙏 Я помню, как бабушка в четверг красила яйца в луковой шелухе, с разными листиками, в капроновом чулке))много-много, десятка четыре, пекла куличи, чтоб всех родных -знакомых угостить. Тесто дрожжевое для куличей очень сложное, делать его очень долго...
Я вам предлагаю очень лёгкий и очень вкусный рецепт! Творожный кулич! На всё от начала до конца у меня ушло 1.5 часа. И плюс: здесь есть творог (белок) , мало муки и мало сахара!
Пасхальный кулич получается необычайно пышный, воздушный, с нежным творожным вкусом. Можно добавить изюм, цукаты, орешки (надо замочить), но мои мальчики не любят, я готовила без всего.
Творог берите 9% жирности. Ванилин при желании можно заменить на корицу – она придаст куличу просто потрясающий аромат. Когда будете готовить глазурь, не взбивайте ее слишком долго – она застывает очень быстро.
Понадобится на 6 маленьких куличей, как у меня:
творог 9 % – 250 гр.;
сахарная пудра– 200 гр.;
мука в/с просеянная – 200 гр.;
масло сливочное – 120 гр.;
сухофрукты и цукаты (по желанию)– 100-150 гр.;
яйцо куриное – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сода – ½ ч. л.;
ванилин по вкусу.
Понадобится для глазури:
сахар – 200 гр.;
желатин – 5 гр.;
вода – 36 гр.+60 гр.
Этапы приготовления.
Творог лучше берите в брикете, он мягкий, его не надо взбивать блендером В чашу выложите яйца и сахар. Хорошо взбейте миксером до побеления массы.
Добавьте размягченного сливочного масла и продолжите взбивать до образования пышной субстанции.
В яично-масляную массу положите творог и хорошо размешайте до получения массы однородной консистенции все тем же миксером.
К просеянной муке добавьте корицу или ванилин, а также соду и разрыхлитель. Хорошо все размешайте. В несколько этапов добавьте муку к творожной массе, постоянно перемешивая.
В смазанные маслом бумажные формы выложите тесто – вам нужно заполнить их на 2/3.
Выпекайте при 160 градусах 50-60 минут.
Глазурь:
Желатин залейте 35 граммами воды, размешайте и дайте набухнуть. В кастрюльке размешайте сахар и воду. На среднем огне доведите массу до первых признаков кипения. Но не кипятите – в процессе нужно все время помешивать сироп.
Когда он слегка остынет, добавьте к нему желатин. Взбейте миксером на максимальной скорости – на это уйдет 5-10 минуток.
Когда куличи остынут, украсьте их глазурью, я просто их окунала верхушкой в глазурь.Украсте цветочками- это сейчас главный тренд❤
.
.

.
.
#кулич #пасха #творожныйкулич #эстетика #красота
2 минуты