Найти тему
126 подписчиков

C 15 по 30 апреля в Екатеринбурге впервые пройдет фестиваль крабов «Краббург»


Крабы – главный деликатес российских морей, вдохновляющий шеф-поваров по всему миру. В Екатеринбурге крабы прочно закрепились в меню популярных ресторанов совершенно разных концепций.

Для фестиваля выбрали самый пик крабового сезона, который заканчивается в мае. Фестиваль пройдет с 15 апреля по 30 апреля. Каждый ресторан-участник предложит не менее трех блюд, два из которых должны быть дешевле 1000 рублей.

В фестивале «Краббург» участвуют 11 заведений Екатеринбурга:
OVO izakaya
«Троекуров»
«Гады, крабы и вино»
Gavi
«Морская/10»
«Сойка»
Sekta Organic Wine Bar
Grand Buffet Ekaterinburg
«Гастроли»
Osteria DOLCE
Carbonara

Максим Погадаев
OVO izakaya
пр. Ленина, 25
8(343)272-98-80
Суши нигири с камчатским крабом 550.
Хэндролл с крабом 390.
Сашими из камчатского краба 890.
Холодный огуречный суп с мясом краба 550.
Салат с крабом, авокадо и имбирным муссом 730.
Лапа краба с перечным соусом 1300.
Бургер с крабом и соусом васаби 950 .
Коктейль для краба (томатный ликер, клубничный сироп, вермут) 470.

Михаил Ковалев
«Троекуров»
ул. Малышева, 137
8(343)378-81-18
Дегустационные порции
Краб с овощами и соусом из чернил каракатицы 495.
Пельмени из краба с соусом из топинамбура 495.
Жюльен из краба с кремом из сельдерея 685.
Краб в копченых сливках с белыми грибами и спаржей 995.

Михаил Аракелов
Grand Buffet Ekaterinburg
пр. Ленина, 25
8(343)253-72-22
Омлет с крабом и соусом голландез 790.
Салат с крабом и сезонными томатами 730.
Фаланга краба с перечным соусом и талицким маслом 1300.

Антон Якушев
«Гады, крабы и вино»
ул. Хохрякова, 23
8(343)271-03-40
Половина авокадо с камчатским крабом, сливочным кремом и соусом чили-манго 760.
Спаржа с камчатским крабом и голландским соусом 790.
Спагетти с мурманским крабом и зеленым маслом 820.
Нога камчатского краба с топленым маслом, копченым перцем и томатами конкассе 1650.

Глеб Михеев
«Сойка»
ул. 8 Марта, 6
8(343)3-284-284
Хэндролл с камчатским крабом 550.
Суши с крабом, лососем и красной икрой 990.
Салат с крабом, авокадо и васаби соусом 1190.
Калифорния с камчатским крабом 1490.

Николай Клименский
Sekta Organic Wine Bar
Верх-Исетский бульвар, 15
8(912)600-37-39
Гунканы с камчатским крабом 550.
Пончики из камчатского краба, васаби йогурт 650.
Крабсбургер, взбитая сметана, картофель фри с трюфелем 950.
Фаланга краба с перечным соусом и талицким маслом 1300.

Родион Андрианов
«Гастроли»
ул. 8 Марта, 4
8(343)372-00-39
Салат из молодых цукини со страчателлой и крабом 890.
Сливочные равиоли с крабом 990.
Лепешка с крабом и авокадо 1450.

Михаил Нестеров и Михаил Ковалев
Gavi
ул. Горького, 26
8(343)228-37-47
Тосканский салат с крабом и страчателлой 795.
Краб с трюфельным пюре и грибным кремом 975.
Лингвини качо-э-пепе с крабом 1950.

Виктор Клюев
«Морская/10»
пер. Банковский, 10
8(343)301-02-22
Салат с крабом, авокадо и страчателлой 790.
Паста с крабом, икрой и перечным соусом 840.
Поке с крабом, эдамаме и соусом юдзу 590.
Моредог с крабом, магаданскими креветками, огурцами кимчи и гуакамоле 690.
Попкорн с крабом, трюфельным понзу и авокадо 890.

Максим Караваев
Osteria DOLCE
Верх-Исетский бульвар, 9
8(343)305-17-70
Пицца с крабом, креветками и страчателлой 690.
Лингвини с крабом 890.
Салат с крабом и яблочным айоли 690.

Михаил Аракелов
Carbonara
пр. Ленина, 25
8(343)253-70-80
Карпаччо из томатов с крабом 630.
Фетуччини с томатами, кабачком и крабом 770.
Фаланга краба в соусе качо-э-пепе 1350.
2 минуты