Найти тему
98 подписчиков

Готовимся к Пасхе!


В каждой семье на Пасху есть свои традиции и обычаи, но ни один пасхальный стол не обходится без куличей, пасок и крашенок.

Приготовить правильный кулич может не каждый, но об этом, как всегда, позаботились пекари Вельского хлебокомбината. Праздничную сдобу здесь выпекают давно по традиционной рецептуре и с соблюдением правил и технологий. Уже несколько лет на прилавки магазинов куличи поступают к покупателям уже освящёнными!
Для соблюдения православной традиции прямо в хлебобулочном цехе вновь пройдёт обряд освящения: настоятель Свято-Успенского храма о. Стефан отслужит молебен и окропит святой водой сырьё, предназначенное для выпечки сдобы. Также он освятит готовую праздничную продукцию.
Купить освящённые пасхальные куличи можно во всех магазинах торговых сетей «Север», «Вельскхлебопродукт», «Вега» и «Фантазия», а также в торговых точках других поселений района. Мастера обещают испечь не менее 7 тысяч куличей!
Следуя пожеланиям покупателей, в продажу поступят куличи весом в 100, 200, 300, 500 граммов, а также мини-куличи в индивидуальных упаковках. Традиционные украшения – сладкая глазурь, изюм, кондитерская посыпка, цукаты – помогут куличам стать главным лакомством после длительного поста!
И напоминаем, что едят куличи всю пасхальную неделю – до Радоницы (25 апреля).

#Вельск #Вельскаянеделя #Вельскийрайон #Архангельскаяобласть #новостиВельска
 Готовимся к Пасхе!  В каждой семье на Пасху есть свои традиции и обычаи, но ни один пасхальный стол не обходится без куличей, пасок и крашенок.
1 минута