Найти тему

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ


Вам понадобится:
Мука 700 г
Молоко 1 ст
Дрожжи сухие 17 г
Масло 100 г
Яйца 5 шт
Сахар 175 г
Цукаты 100 г
Соль 1/2 ч. л.
Ванилин 2 г

Готовить будем так:
Немного подогрейте молоко, добавьте соль и сахар, стакан муки и дрожжи. Перемешайте до однородности и оставьте на час в тепле. Масло растопите, влейте в опару, добавьте яйца и оставшуюся муку с ванилином. Месите, пока тесто не будет отлипать от рук. Времени понадобится много! Затем добавьте цукаты (или изюм), вновь перемешайте. Разложите тесто по формам. Учтите, что тесто будет подниматься, а потому кладите не более чем 2/3 формы. Накройте полотенцем и дайте тесту расстояться примерно полчаса. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Пока сделаем заливку. Взбейте один яичный желток со 100 граммами сахарной пудры в крепкую пену. Достаньте куличи из духовки, дайте им немного остыть и только после этого нанесите белковый крем. Для красоты используйте также кулинарную посыпку.
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ  Вам понадобится: Мука 700 г Молоко 1 ст Дрожжи сухие 17 г Масло 100 г Яйца 5 шт Сахар 175 г Цукаты 100 г Соль 1/2 ч. л.
Около минуты
6235 читали