516 подписчиков
Прядет пряха лен, вертит веретено, а веретено непростое, не нить прядет, судьбу мою свивает. Судьбу девичью, счастливую, благостную. Свивает-перевивает, суженого мне нарекает. Мой нареченный, нитью одной со мной соединенный, судьбою мне назначенный, с любовью нерастраченной, рядом ты, при дверях уже. Никуда друг от друга нам не деться, будут вместе навек два сердца! Аминь».
Снятие порчи
Взять длинное веретено. Если начали одним веретеном работать для снятия негатива, то дальше уже не используйте для других целей (приворотов, и т.д.). После обряда почистить, завернуть в льняную ткань и убрать до следующего обряда.
Человека за три дня до обряда обвязывают по поясу красной шерстяной нитью. Следует ходить с ней не снимая и не мочить. В начале ритуала нитка разрезается ножом и кладется к ногам объекта со словами:
«Трое ден раб (имя) нитку держал, худо на нее стяжал. Ниточка, оборвись, Порча, с раба (имя) снимись.»
Далее знахарь ходит вокруг порченного человека и читает 9 раз. Во время чтения слегка колет веретеном спереди и сзади. После всех прочтений нитка поддевается на веретено, кладется в посуду и сжигается.
«На море – океане, на острове Буяне, у камня Алатыря сидит бабка седа. Веретеном играет, калену стрелу натягивает. Сколь стрела востра да колюча, столь скоро притки да призоры прочь подите! Что пришло – красно, бело, черно – от сторонников, от кровников, от девки-шимоволоски, от мужика-клеветника, прочь поди, прочь сойди! От лихого оговора, от ветреного перелома, от глаза дурного, от волоса вороного, от притки ведовской, от своей думы худой. Отколе пришло – туды и пойди, Раба (имя) ослобони! Будьте мои слова пуще вострого ножа, Дюже женоцкого рожка. Ключ – в море, замок – в роте.»
После обряда пепел выбрасывают в проточную воду.
Снятие порчи сделанной на веретене
Такую порчу наводят ведуны с помощью веретена. Втыкают веретено в хлеб, затем, вытащив веретено, сыплют в образовавшееся отверстие соль. При этом призывают темные силы специальным заклинанием и повторяют 7 раз имя того, кого хотят испортить. Хлеб убирают под кровать. Сохнет хлеб – сохнет человек.
Чтобы снять эту порчу, берут новое веретено и булку свежего хлеба. Чертят веретеном на ее середине крест со словами:
«Черт испортил, Бог исправил. Хлеб съем, веретено сожгу, рабу (имя) здоровье верну. Аминь».
Хлеб, как видно из текста заговора, необходимо съесть быстро, пока он не засох, а веретено – сжечь. Улучшение самочувствия и выздоровление придут очень быстро.
Заговор от болезней горла
Приговаривая этот заговор, трут по больному месту тремя веретенами, сперва каждым отдельно, а потом всеми тремя вместе, так читать семь раз. После этого надо махнуть веретенами в печь, приговоря:
«Ступай, сухая и мокрая жаба, сохни!»
В отсутствие больного можно так же заговорить воду, крестя ее три раза безымянным пальцем. Заговоренной водой поят занедужившего или же смачивают ею больное место.
Заговор от ангины и боли в гортани
Знахарь выкладывает в ряд восемь веретен и читает заговор над каждым из них. После этого веретена дважды перебираются, и всякий раз над каждым из них наговаривается то же. Пяткой очередного заговоренного веретена надавливают на горло больного, а последним крестят его. По завершении процедуры горло крестят и ударяют безымянным пальцем.
«Благослови, Господи, и спаси, Господи, раба своего (имя) от бед, и от напастей, и от лихого человека, и от ненавистника, помилуй и сохрани раба своего (имя) в чистом поле, в зеленой дубраве; поди на дуб и на сухое древо, на котором побегов нет; отныне, и до веку, и во веки веков. Аминь.»
2 минуты
13 апреля 2023