92 подписчика
Мой любимый рецепт БЕЗОПАСНОЙ ГЛАЗУРИ - без сырых яиц, а значит, без риска заражения сальмонеллезом.
Пластичная, гладкая и очень удобная!
Готовится на сухом курином белке - альбумине.
Кстати, ещё больше вариантов глазурей, а также подробные рецепты куличей, творожной пасхи и огромный объём теории по дрожжам, муке, сахарам, жирам и другим ингредиентам куличей есть в моем сборнике ПАСХА.
Остались последние 3 дня скидки на сборник!
Сборник тут
БЕЗОПАСНАЯ ГЛАЗУРЬ НА АЛЬБУМИНЕ от Кондитерской школы Лилии Завадской
7 г альбумина
20 г воды
115 г сахарной пудры
⠀
Альбумин замочить в воде на 15-20 мин.
Вбить на низкой скорости до образования белой массы.
Добавить пудру и на низкой скорости взбить в однородную массу.
Густоту можно регулировать добавлением пудры- чем больше пудры, тем гуще глазурь.
Жду ваши комментарии!
Кто будет пробовать?
Около минуты
13 апреля 2023