838 подписчиков
Кулич постный: без дрожжей, яиц, молока и глютена!
Ингредиенты
Сухие
▪️150 г. рисовой муки (или пшеничной цз/полбяной)
▪️60 г. муки из зеленой гречки (или орехи смолоть)
▪️15 г. кукурузного крахмала (для бг версии, для обычной можно без него)
▪️10 г. разрыхлителя
▪️1 г. соли
▪️50 г. кокосового сахара (можно на сироп или мед заменить)
Влажные
▪️100 г. спелого банана
▪️100 г. кабачка сырого
▪️80 г. молока (у меня кокосовое)
▪️30 г. растительного масла (у меня оливковое)
Добавки
▪️60 г. изюма или др. сухофруктов
Готовим:
1. Все влажные ингредиенты пробить блендером.
2. Сухие смешать.
3. Объединить влажные и сухие. Добавить промытый изюм.
4. Перелить в формочки для куличей. Выпекать 60 минут при 180 градусах.
Важно:
*Если тесто слишком сухое, подлейте чуток молока. Разная мука впитывает разное количество жидкости.
*От высоты формочки зависит время выпечки. Не покупаете слишком высокие. Лучше пониже и пошире.
*Изюм можно замочить на 30 минут, так он станет мягче.
Рецепт глазури тут!
Около минуты
13 апреля 2023
850 читали