Найти тему
14,5 тыс подписчиков

Какой лучший рецепт шашлыков? Какое мясо лучше брать?

Под одной из статей мужчины мне писали, что самый лучший и простой способ замариновать шашлык - это лук, соль да перец. Естественно, все берут свиную шею из-за идеального сочетания мяса и жирка. Это единственный самый идеальный вариант?

В детстве я жила в станице. У деда были индоутки (которых сейчас сводим на нет из-за дороговизны корма и нерентабельности, да и толкотни с ними много). Они же мускусные утки 🦆. Кстати, у нас самцов уток называли не селезень, а утак)).
Поэтому у нас в семье всё было из утки: плов, котлеты, борщи и даже шашлык. Утиный шашлык - это такое себе удовольствие, я вам так скажу. Мясо жестковатое и довольно своеобразное как на вкус, так и на запах. Да, если знать и уметь, утка может быть мегавкусной, но многие её вообще не едят из-за специфического запаха. Главное - удалять жировик при готовке, который над хвостом, в нём весь запах "утиный". А так - мясо как мясо.

Шашлыки из любого мяса мариновала мама всегда в уксусе. Я только лет после 20 узнала, что есть 1000 и 1 способ мариновки мяса.

Я очень люблю свинину!)🐷 И шашлык именно из неё. Я пробовала разные рецепты. Особо мне одно время нравился довольно недешевый рецепт, при котором мясо маринуется в сметане, луке, специях, соли. Потом узнала, что и в кефир кидают, но это в основном курицу. Мариновала и в кетчупе или томатной пасте. И в горчице, и соевый соус добавляла.

И что я могу сказать? Вкусно всё!) Мясо на огне🔥 - это топчик, лучше и вкуснее блюда человечество не изобрело за всё время своего существования!) Приготовленный разными способами шашлык отличается не очень сильно, как по мне, только цвет разный, запах от специй (их, кстати, многие не добавляют вообще), да и пригаринок на сметане больше. Терпеть не могу недожаренный и сырой внутри шашлык с огромными кусками жира, которые не жуются... беее🤢

А вот то, какое мясо брать, я вообще не разбираюсь... Есть ли разница, с какой части хрюши срезали мясо? Мне говорят, что ноги будут сухими, и надо только исключительно шею брать.
Многие считают, что шашлык из курицы - это вообще не шашлык. Я тоже так думала, пока друзья не угостили грудкой в кефирном маринаде! Пальчики оближешь!😋

Кто-то уже открыл сезон шашлыков этой весной, а кто-то жарит мясо на углях и зимой, и летом. Я же стараюсь собирать друзей каждую весну. Только есть минус - шашлыков мне и жарщику достаётся всего пару кусочков😅, все сметают за 5 минут, не успевает и остыть)). Хоть иди их вдвоём готовь и обжирайся!)
Какой лучший рецепт шашлыков? Какое мясо лучше брать? Под одной из статей мужчины мне писали, что самый лучший и простой способ замариновать шашлык - это лук, соль да перец.
2 минуты
402 читали