Найти тему
4533 подписчика

Друзья, желаете приготовить овсяную кашу так, чтобы все ваши близкие попросили добавки? Тогда сделайте это по-новому, но по-прежнему быстро и легко. Поехали!😉


🌿КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Помещаем овсяные хлопья в кастрюлю, заливаем 2 стаканами кипятка (500 мл), закрываем крышкой и даем хлопьям набухнуть в течение 10 минут.
🔹 После того, как овсяные хлопья набухли, вливаем в кастрюлю 250 мл молока и доводим жидкость до кипения. Добавляем сахар и соль, всё перемешиваем.
🔹 Варим кашу под закрытой крышкой на среднем огне в течение 3-5 минут, в зависимости от сорта хлопьев.
🔹 Теперь снимаем кашу с огня. И даем ей настояться под закрытой крышкой ещё 5 минут.
🔹 Вкуснейшая овсяная кашка готова. Подаем ее к столу, сдобрив сливочным маслом. Приятного аппетита, друзья!
👉 Полезный совет: Для более эффектной подачи овсяной каши можете сверху украсить готовый завтрак кружочками банана и лепестками миндаля - как на фото. Ваши домашние будут в полном восторге!

🌿ИНГРЕДИЕНТЫ (для удобства - измерения в стаканах объемом 250 мл):
✔ 100 г овсяных хлопьев (1 стакан)
✔ 500 мл воды (2 стакана)
✔ 250 мл молока (1 стакан)
✔ 1,5 ч.л. сахарного песка
✔ 1/2 ч.л. соли
✔ Сливочное масло - для подачи

❣️ Друзья, часто готовите овсяные кашки на завтрак? Делитесь!😉

Фото: freepik.com
Друзья, желаете приготовить овсяную кашу так, чтобы все ваши близкие попросили добавки? Тогда сделайте это по-новому, но по-прежнему быстро и легко. Поехали!
1 минута
6792 читали