4107 подписчиков
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА. Ингредиенты:
Сахарная пудра - 150 гр.
Вода - 60 мл.
Быстрорастворимый желатин - 5 гр.
Сок лимона - 1/3-1/2 ч.л.
1. Желатин замачиваем в половине воды 30мл. оставляем на 5 мин. для набухания.
2. В сотейнике доводим до кипения сахарную пудру с остальной водой, постоянно помешивая венчиком, как только комочки раздутая и масса станет однородная убираем с огня, уйдет о несколько минут
3. Пееливаем полученный сироп в миску, добавляем набухший желатин и взбиваем венчиком на сильных оборотах до побеления и загустения. В конце взбивания добавляем лимонный сок.
Маленькие хитрости:
1. Глазурь быстро застывает поэтому работаем с ней сразу, можно налить в миску/кастрюлю кипяток и поставить на нее миску с глазурью, так она будет густеть помедленнее
2. Если глазурь все-таки застыла пожни подогреть ее на водной бане.
3. Можно добавить пищевой краситель и тогда ваши куличи будут выглядеть ещё вкуснее.
А кому было полезно поставьте лайк и подпишитесь ❤️
Около минуты
13 апреля 2023