70,1 тыс подписчиков
6 ошибок, из-за которых еда в холодильнике портится быстрее
1.Хранение яиц на дверце холодильника./ Смена температуры при открывании ведет к порче продукта. Лучшее место - отсек для овощей или средняя полка.
2.Молоко - на дверце холодильника. / Найдите для него место похолоднее.
3.Подогревая еду, не доводите до кипения./ При кипячении убиваются бактерии. Еда дольше не испортится. Поэтому доводите до кипения.
4.Кладете в кастрюлю уже разогретую, лишнюю порцию./ Эту порцию храните отдельно от остального блюда.
5. Влажная зелень и ягоды - в холодильнике./ Зелень сначала просушите, ягоды мойте перед едой.
6.Лук и чеснок - в холодильнике. / Лучше - темное сухое местечко (коробка или ящик).
Кто эти ошибки не совершал?
Около минуты
29 апреля 2023
1394 читали