5856 подписчиков
Идеальная глазурь для куличей без яиц
Часто бывает так, что глазурь на куличах начинает осыпаться, крошиться и трескаться, от этого теряет свой праздничный вид. Чтобы избежать такой ситуации, я предлагаю вам рецепт глазури на желатине.
Ингредиенты:
- 150 г сахарной пудры;
- 5 г желатина или 2 г агар-агар;
- ⅓ чайной ложки лимонного сока;
- 60 мл воды.
1️⃣ Для начала, желатин нужно залить водой и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут.
2️⃣ В это время в небольшой кастрюльке смешиваем воду и сахарную пудру, помешивая венчиком, как только консистенция станет однородной - убираем с огня.
3️⃣ В миску добавляем желатин и получаемый сироп, взбиваем миксером. Как только масса станет густой и побелеет вводим лимонный сок, перемешиваем, наша глазурь готова☺️
Важный момент, глазурь быстро застывает, поэтому лучше не наносить сразу после приготовления и не готовить заранее.
Совет: в кастрюлю с горячей водой поставьте миску с глазурью, так она будет медленнее густеть.
Если глазурь застыла - подогрейте ее на водяной бане.
Готовую глазурь можно наносить на куличи с помощью кисточки или ложки. После нанесения, дайте глазури немного застыть и затвердеть. При этом, она сохранит свой блестящий вид и не будет осыпаться.
Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и красивым куличом!
Классно, что вы досмотрели до конца эту информацию. Надеюсь, было интересно. Поделитесь впечатлением в комментариях. И может быть не постесняетесь оставить лайк.
По секрету, на странице можно почитать полезное для дома и семьи☺️
1 минута
13 апреля 2023
25 тыс читали