856,9 тыс подписчиков
Как подготовить пасхальные яйца к покраске
Главный атрибут праздника должен быть не только красивым, но и с опрятной скорлупой. Чтобы яйца не оказались недоваренными и без трещин, перед покраской стоит соблюдать простые кулинарные лайфхаки.
Выбирать свежие яйца. Проверить продукт можно, опустив его в стакан с водой. Он должен опуститься на дно. Если яйцо осталось на поверхности, то оно скоро испортится.
Нагреть до комнатной температуры. Необходимо заранее достать яйца из холодильника перед варкой.
Обезжирить скорлупу. Краска не ляжет разводами, если протереть поверхность губкой с хозяйственным мылом.
Добавить соль при варке. Одна столовая ложка поваренной соли на два литра воды не даст белку вытечь в случае растрескивания скорлупы.
Использовать уксус для устойчивости цвета. Он потребуется для того, чтобы сделать красящий состав более стойким и ярким. Необходимо взять 9% раствор уксусной кислоты. На два литра воды в кастрюле достаточно одной столовой ложки.
Нанести масло для блеска после окрашивания. Достаточно смазать скорлупу вареного яйца тонким слоем, чтобы придать атрибуту праздничный лоск.
Около минуты
13 апреля 2023
717 читали