115,8 тыс подписчиков
Кулича должно быть в меру!
Врач-диетолог Марина Макиша заявила "Радиоточке НСН", что кулич - вовсе не полезный продукт.
"Он очень калорийный, с добавлением белой муки, которая относится к категории быстрых углеводов. То есть резко повышает уровень сахара в крови. Еще и масло... Это высококалорийный продукт, который кроме энергии нашему организму никакой пользы не дает. Если у кулича слишком большие сроки годности, то мы предполагаем, что туда добавляют больше различных консервантов, стабилизаторов, чтобы он дольше хранился. Здесь важно понимать, что одного куска кулича на день достаточно, чтобы и традицию соблюсти, и в то же время не переесть", - посоветовала она.
Около минуты
12 апреля 2023
103 читали