1712 подписчиков
Врач объяснила, почему французы каждый день едят круассаны, но не толстеют – секрет в удовольствии
Основной секрет французской кухни и французской стройности не в правильном питании для похудения, а в правильном отношении к этому питанию, считает врач-диетолог Марина Сорокина.
Свежие новости от диетологов: французы все делают с удовольствием, чтобы получать хорошие эмоции. И если какое-то занятие приносит только хорошие эмоции, оно не принесет вреда. Вот едят они свои круассаны каждое утро и уверены, что на фигуре это не отразится. То есть дело не в том, что французская еда такая, а в том, что французы такие.
Чтобы получать хорошие эмоции от еды, нужно соблюдать четыре простых правила.
1. Не есть на ходу. Так еда плохо усваивается и даже может привести к коликам, да и вообще к стрессу.
2. Есть маленькими порциями. Так получается есть медленнее и получать больше наслаждения от вкуса. Почему-то выходит так, что чем порция больше, тем быстрее ее съедают – странно, но факт!
3. Не читать новости во время еды и не смотреть соцсети. Так ничто не испортит аппетит и не отвлечет вас. Ведь известно, что когда мы смотрим в компьютер, телевизор или телефон во время еды, то съедаем больше, потому что не чувствуем сигнал организма о насыщении. Шансов похудеть это явно не прибавляет.
4. Слушать классическую музыку во время еды. Ученые доказали, что так еда будет казаться вкуснее.
Как видим, главное очарование французской еды – в обстановке, которая для нее создается.
Ранее Sova.Live писал о том, помогает ли дробное питание похудеть, такой подход вполне сочетается с французским стилем питания.
1 минута
12 апреля 2023