Найти тему
448 тыс подписчиков

Уехавший после начала СВО в Израиль Максим Виторган пожаловался, что «после февраля 2022 года больше нельзя «писать, что думаешь».


Бывший супруг Ксении Собчак и единственный сын Эммануила Виторгана Максим после долгого онлайн «молчания черными квадратами», опубликовал пост в запрещенной соцсети.

Под коллажем из фотографий с Аллой Пугачевой, Михаилом Шацем, группой Little big, Данилой Козловским и другими проживающими не в России персонами, цитатой из песни «Хотят ли русские войны» и прочими картинками с двойным дном, мастер шифровки Максим Виторган подписал: «Время назад».
А потом хэштегами, чтобы совсем никто не понял, посетовал что #послефевраля #неписатьчтодумаешь, #думатьчтопишешь.

Фолловеры тщательно скрывающего свою позицию Максима в комментариях традиционно дружно начали благодарить актера за поддержку Украине и стойкость.

«Спасибо Вам за хэштегии за поддержку!», «Спасибо Вам за вашу порядочность! И за то. Что все верно понимаете!» - отметили поклонники Виторгана, заканчивая свои комментарии значком флага Украины.

Среди множества комментаторов с благодарностями оказалась и супруга антироссийского музыканта Алексея Кортнева Амина Зарипова. «Любим!» - написала гимнастка и тренер олимпийской чемпионки Маргариты Мамун, добавив к своим словам «огонек».

Официально свою в отношении военной операции России по защите Донбасса Максим Виторган не озвучивал. Но неоднократно тонко намекал в соцсетях черным квадратом с надписью «Позор» и таким же квадратом год спустя только уже с подписью «год как нет».

Сразу после начала СВО Максим вместе со старшими детьми уехал жить в воюющий с арабскими соседями «мирный» Израиль.

Кстати, в Израиле сын «Интернет-пацифиста» Максима Виторгана Даниил пошел служить в армию. При этом сам Максим продолжает зарабатывать на «воинствующих» россиянах.

Например, 23 апреля, 30 мая и 22 июня Максим играет главную роль в спектакле Квартета И «В Бореньке чего-то нет».
А месяцем ранее в российский прокат вышел новый фильм с Виторганом «Беспринципные в деревне».
1 минута
188,2 тыс читали