Найти тему
78,1 тыс подписчиков

Вагон-столовую в поездах "Таврия" решила запустить компания "Гранд Сервис Экспресс". В составах, следующих на Крымский полуостров такие вагоны могут полностью заменить традиционные вагоны-рестораны.

Сегодня вагон-столовая в тестовом режиме уже курсирует в составе поезда №165/166 Москва - Симферополь, а с 1 июня такая столовая на рельсах появится в поезде №75/76 Омск - Симферополь. Сейчас дорабатывается технология, по итогам которой перевозчик примет решение о включении столовых во все поезда "Таврия", в том числе и в составы дальнего следования.
Вагон-столовая в поездах "Таврия" работает по принципу обычно, привычного всем заведения общественного питания. Еду можно выбрать непосредственно с витрины, а в дневном меню нет крепкого алкоголя. Если за столиками нет мест, то персонал вагона-столовой упакует блюдо в контейнер "с собой". Сам процесс обслуживания проходит быстрее, чем в вагоне-ресторане, а цены в среднем в два раза ниже.
Меню в вагоне-столовой на завтрак, обед и ужин будет отличаться. На завтрак (с 8:00 до 12:00) предложат рисовую и овсяную каши, сырники, а также блинчики с творогом и мясом. На обед (с 12:00 до 17:00) – три вида салатов (куриный с зелеными листьями, "Оливье" и овощной), супы (борщ с говядиной и суп-лапша куриная), а также вторые блюда (свинина по-французски, гуляш из говядины, биточек куриный диетический, котлета морковная) и гарниры (картофельное пюре, гречневая каша, макаронные изделия). Поужинать можно будет по классическому меню вагона-ресторана.
1 минута
6209 читали