16,2 тыс подписчиков
#журнал
👨🚀 На карте нашей страны немало мест, где начиналась дорога человечества к звездам. Рассказываем о российских городах, которые с полным правом могут претендовать на звание колыбели космонавтики, — сегодня там можно прикоснуться к славному прошлому и настоящему освоения внеземного пространства и примерить на себя роль пионеров Вселенной.
🌠 «Самый космический» район Москвы расположен на северо-востоке столицы. Именно здесь в конце 1950-х поселился инженер-конструктор Сергей Королёв (сегодня можно посетить его дом-музей), а в 1980-е возле Останкинского парка вырос «городок космонавтов».
🛰 В 1964 году у главного входа ВДНХ появился 100-метровый монумент «Покорителям космоса», рядом вскоре разбили аллею Космонавтов. А в год 20-летнего юбилея полета Юрия Гагарина в стилобате монумента был открыт Музей космонавтики. Его экспозиция последовательно рассказывает о началах и главных творцах космической эры, об орбитальном быте и изучении небесных тел, о прикладном значении космических исследований и международном сотрудничестве в этой области; в отдельном зале выставлены картины летчика-космонавта Алексея Леонова.
🚀 О других важных для космоса местах в России рассказываем в нашем большом материале. Целиком его можно почитать в поездах, где распространяется общехолдинговый журнал («Сапсаны», «Ласточки», поезда дальнего следования, туристические поезда) и на вокзалах России.
1 минута
12 апреля 2023
483 читали