30,9 тыс подписчиков
Как организовать обеденную зону на небольшой кухне – 5 идей для вдохновения
Даже в маленькой кухне хочется, чтобы было место для обеденного стола. И, действительно, если подойти с умом к решению этой задачи, то его вполне можно найти. Легче всего обустроить зону для 2-х человек, но, ведь в маленьких однушках или в квартирах-студиях обычно и проживает людей не больше.
Итак, что можно сделать?
1. Занять свободный угол, разместив в нем мягкий уголок. Кто-то скажет, что уголки сейчас не в моде, но, во-первых, это не так, а во-вторых, добавив к угловому диванчику пару табуретов, можно посадить за стол 4-5 человек, а кроме того, под сидениями диванчика всегда имеется довольно вместительная зона хранения, что для маленькой кухне всегда актуально.
2. Продлить столешницу. Решить это можно по-разному – вывести ее за рабочую поверхность перпендикулярно к ней или развернуть к окну, переоборудовав од нее подоконник.
3. Поставить складной стол. Такая модель стола удобна тем, что крепится одной стороной к стене и в сложенном виде, примыкает к ней, не занимая практически места.
4. Выбрать стол правильной формы. Стол должен иметь довольно большую полезную площадь, а это полукруглая форма (примыкает к стене) и прямоугольная.
5. Купить/заказать гарнитур с выдвижной столешницей. Это весьма распространенный вариант для маленьких кухонь, ведь в выдвижном виде она может играть не только роль небольшого обеденного стола (для 2-3 человек), но и роль дополнительной столешницы для готовки.
1 минута
19 апреля 2023
259 читали