Найти в Дзене
410,9 тыс подписчиков

Апрель — весенняя пора, и многим уже хочется подсластить жизнь фруктами. Однако помните: всему свое время.


Как пишет пользователь Sohu, конечно, употребление плодов растений дает множество преимуществ: во-первых, они увлажняют кишечник и действуют как слабительное. Во-вторых, они насыщают организм различными витаминами и минеральными элементами, поддерживая нормальный обмен веществ, благодаря чему кожа становится более чистой и светлой. В-третьих, они могут укреплять иммунитет.

Существуют несколько хитростей, которые помогут выбрать вкусные плоды. Прежде всего, нужно покупать фрукты в соответствии с сезоном, потому что в некоторые несезонные продукты садоводы могут добавлять разные вещества и гормоны, — чтобы те созревали быстрее. Употребление таких плодов на протяжении долгого времени может навредить организму. Например, в апреле не советуют покупать следующие четыре фрукта.

Первый: банан

В апреле бананы не просто особенно дорогие, но в большинстве своем собираются незрелыми и транспортируются к месту продажи еще зелеными. Поскольку их снимают слишком рано, хотя они и желтеют, пока лежат, сама мякоть остается твердой и несладкой. Некоторые производители даже используют различные гормоны, чтобы заставить бананы поспеть быстрее.

Поэтому, покупая бананы, обращайте внимания на черенок: если он совсем зеленый, а кожура желтая, лучше не брать такой фрукт. Если же вам очень захотелось бананы именно в апреле, выбирайте те, у которых цвет кожуры и черенка не слишком различается.

Второй: нектарин

Раннее лето — сезон созревания нектаринов, и некоторые фермеры, чтобы продать фрукты пораньше и по завышенной цене, в начале апреля пичкают нектарины гормонами, чтобы плоды скорее росли и краснели.
Поэтому в апреле можно часто увидеть твердые на ощупь нектарины, которые ничем не пахнут. Не покупайте их — они не только несладкие, но еще и вяжут.

Третий: арбуз

Большинство арбузов, продаваемых в апреле, — из теплиц, но некоторые с прошлого года хранились в холодильнике. Когда покупаете арбузы, старайтесь не брать те, что были заморожены: содержание воды в них будет очень низким из-за долгого хранения. Они будут невкусными, да и пищевая ценность у них будет понижена.

При покупке арбуза обращайте внимание на хвостик: если он сухой, а сам арбуз мягкий при нажатии, то не берите его. Выбирайте те плоды, у которых хвостики еще зеленые и свежие, а кожура упругая. Такие арбузы будут свежими.

Четвертый: манго

На самом деле каждый год еще с середины мая на рынках появляется множество свежих манго, но в апреле они неспелые. Поэтому некоторые садоводы, чтобы продать свои фрукты подороже, собирают манго до срока, а затем плоды дозревают в процессе транспортировки. Вкус у таких манго, естественно, будет не очень.

Если в магазине вы увидите манго с зеленой плодоножкой и желтой кожурой, не покупайте его — такой фрукт точно напичкан гормонами. При выборе манго нужно обращать внимание на те, у которых и плодоножка, и кожура одного цвета — желтого. Такой фрукт будет вкуснее всего.

Итак, в апреле будьте осторожны при покупке четырех видов фруктов: бананы, нектарины, арбузы и манго. Выбирайте тщательно и не покупайте недозревшие плоды с добавленными веществами!

Апрель — весенняя пора, и многим уже хочется подсластить жизнь фруктами. Однако помните: всему свое время.
2 минуты
1556 читали