306,8 тыс подписчиков
Скумбрия нравится не многим, но многие не знают как правильно приготовить рыбу, что-бы было вкусно. По этому я решила показать, как приготовить скумбрию легко и дешево. Рецепт не сложный и доступный в цене, но получается не хуже красной рыбы. Я часто так запекаю рыбку, к гарниру или ужину и моя семья довольна. Даже в праздники готовлю. Пробуйте, рекомендую.😍
Ингредиенты
скумбрия- 2 шт
лук - 1 шт
сметана - 2 ст.л
соевый соус - 3 ст.л
горчица - 2 ст.л
зелень для подачи
Способ приготовления:
Очищаем скумбрию от внутренностей и плавников, нарезаем на кусочки шириной 1.5-2 см, перекладываем в миску. Добавляем нарезанный полукольцами лук, вливаем соевый соус, добавляем сметану, горчицу, перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем маринованную рыбу и отпраляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30 минут. Готовую скумбрию перекладываем на блюдо и подаем с зеленью.
Около минуты
19 апреля 2023
32,7 тыс читали