75,4 тыс подписчиков
Ирландское рагу из фильма «Трое в лодке, не считая собаки»
4 мая 1979 года зрители впервые увидели комедию про трёх холостяков, которые решили отправиться в путешествие по Темзе.
Джордж, Харрис и Джи готовили ИРЛАНДСКОЕ РАГУ из всего, что у них осталось на седьмой день сплава по Темзе… Поэтому и результат получился весьма неожиданным!
А вот как готовится настоящее ирландское рагу:
• 700 гр баранины
• 600 гр картофеля
• 3 шт репчатого лука
• 2 шт моркови
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст. л растительного масла
• 4 веточки петрушки
• 2 веточки свежего тимьяна (или ½ ч.л. сухого)
• Соль, перец
Мясо нарезать крупными кубиками, морковь, картофель и чеснок — крупными ломтиками, лук — полукольцами.
В разогретый сотейник с маслом выложить мясо и обжарить до золотистой корочки. Добавить лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным. На 2/3 залить водой и тушить примерно час. Затем добавить в сотейник морковь, чеснок, картофель, травы (тимьян кладется целиком), посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности овощей. Готовое рагу посыпать петрушкой.
В любимом ирландцами варианте одна треть воды заменяется темным пивом.
Около минуты
4 мая 2023
598 читали