Найти тему
1772 подписчика

Пятничное настроение!


В 13 лет я стала постоянной пациенткой детского нефрологического отделения Областной больницы. Госпитализация раз в полгода минимум на две недели, большие дозы гормонов, противоаллергических средств, бесконечные анализы и исследования. Так мне пытались лечить не почки, как могло бы показаться из названия отделения, а тяжелую аллергическую крапивницу. До сих пор она не зависит от времени приема пищи, самих продуктов, времени суток, чистящих и моющих средств, ей все равно на окружающие цветущие растения, материалы, единственная ее закономерность - места появления сыпи. Меня консультировали профессора, сотрудники наших кафедр, собирали консилиумы (сбор сразу нескольких врачей высокого звания). Причины периодического становления меня пятнистым сильно зудящимся леопёрдом не знает никто.

Пожалуй, только важные, но болючие процедуры омрачали мое нахождение там. Я много рисовала, в том числе и стенгазеты для украшения отделения на Новый Год, опережала свою программу по школьному чтению, находила друзей в больничной жизни и онлайн, ждала приезда родителей на выходных.

Но самыми забавными воспоминаниями остаются посещения студентов-медиков.

Нас исследовали вдоль и поперек сантиметровыми лентами, задавали кучу непонятных терминов, на нас даже рисовали маркерами (чтобы показать места нахождения органов). И если сначала это прикольно, то на шестой-седьмой раз надоедает оттирать черные линии, устаешь от мельтешащих и звонких посетителей, поэтому будучи постарше мы просто уходили в буфет или другой коридор, переждать.

Сейчас я уже сама заканчиваю медицинский университет, мы также ходили к детям, также рисовали, измеряли, пытались что-то услышать в легких, трогали животы, стараясь нащупать печень.

Интересно, а лет через десять кто-то из пациентов будет вспоминать наши посещения?
1 минута
305 читали